Kinderturnen mit Anmeldung

1

Der TV Sonderbach macht seinen Mitgliedern ein neues Angebot zum Kinderturnen (0-4 Jahre). Im Dorfgemeinschaftshaus Sonderbach wird eine Bewegungslandschaft aufgebaut. Am kommenden Donnerstag 22.04.2021 (9:00 bis 17:00 Uhr) soll es losgehen. Dabei können jeweils 2 Familien (Hausstände) mit ihren Kindern nach erfolgter Online-Anmeldung die Bewegungslandschaft für jeweils 30 Minuten nutzen. Die Halle wird durch die Trennwand geteilt in Halle 1 und Halle 2. Die Hygieneregeln sind einzuhalten. Übungsleiterin ist Natasza Pierrot.

UPDATE (24.04.2021)
Aufgrund der hohen Nachfrage haben wir unser Angebot erweitert. Ab Mai kann die Bewegungslandschaft am Mittwoch und Donnerstag genutzt werden. Die Dauer haben wir auf 45 Minuten hochgesetzt. Damit haben wir 48 Termine pro Woche.
Die bisherigen Termine ab Mai mussten wir stornieren, dies liess sich leider nicht vermeiden.

Also bitte neu anmelden unter:

UPDATE (04.05.2021)

Viel Spaß! Wir freuen uns auf euch!

Workout & Walk

kursangebot-workout-walk

Anmeldung: tv-sonderbach.de/verein/kursanmeldung-workout-walk-tvs.pdf

Purzelturnen geht wieder los

Wenn uns der Corona-Inzidenzwert (<200) keinen Strich durch die Rechnung macht, legen wir am Montag, den 12.04 wieder los. Darüber freuen wir uns.

Das Purzelturnen (4-7Jahre) findet Corona bedingt ohne Mami und Papi zunächst einmal auf dem Kirschhäuser Sportplatz um 14:30 Uhr im Freien statt. Übungsleiterinnen sind Gabi Windt und Marika Marino-Gottuck.
Bei Regen fällt die Übungsstunde aus.

purzelturnen_2021

Lockdown

Informationen zum Sportbetrieb des TV Sonderbach
Gegenwärtig gehen wir davon aus, dass der Sport- und Übungsbetrieb frühstens im Mai/Juni 2021 wieder in der Turnhalle aufgenommen werden kann.
Wir beabsichtigen in der Zwischenzeit Übungs-/Sportinhalte unserer Übungs- und Kursleiter im Internet (im Live-Stream und zum Herunterladen) selbstverständlich kostenfrei anzubieten.
Mehr dazu in kürze.
Die Mitgliedsbeiträge für 2021 werden satzungsgemäß Anfang April eingezogen.

Neue Kurse 2021

Generalversammlung 2020 September

Die Mitgliederversammlung wird 2020 von März auf den 25. September verschoben.

Zur Generalversammlung am Freitag, den 25. September 2020 um 19:30 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Sonderbach laden wir alle Mitglieder herzlich ein.

Wir zählen auf Eure Teilnahme und freuen uns auf ein zahlreiches Erscheinen. Es gelten die Hygiene- und Desinfektionsregeln für den öffentlichen Raum. Bitte tragt einen Mund-Nasenschutz zum Eintritt in das DGH.

Mit herzlichen Turnergrüßen
Thomas Lulay

1. Eröffnung, Begrüßung, Totenehrung
2. Berichte
a) 1. Vorsitzenden
b) Sportausschuss
3. Aktuelle Informationen Datenschutz
5. Aussprache zu den Berichten
8. Wahl eines Versammlungsleiters
9. Neuwahl des Vorstandes
a) Erster Vorsitzender
b) Zweiter Vorsitzender
c) Schriftführer
d) Kassenwart
e) Pressewart
f) Beisitzer
10. Wahl von zwei Kassenprüfern
11. Verabschiedung ehemaliger Vorstandsmitglieder
12. Ehrungen (25, 40, 50, 70 Jahre)
13. Gäste haben das Wort
14. Verschiedenes, Anfragen, Anträge

Stimmberechtigt ist jedes Mitglied, welches das 16. Lebensjahr vollendet hat. Anträge sind bis 18. September 2020 schriftlich beim 1. Vorsitzenden Thomas Lulay (Kirchbergstr. 19, 64646 Heppenheim) einzureichen.

Corona Pandemie Infos

Der TV Sonderbach muss ebenfalls wie alle anderen Sportvereine aufgrund der Verordnungen bezüglich der Corona-Pandemie seinen Turnbetrieb weiterhin auf unbestimmte Zeit einstellen. Ebenso steht noch kein neuer Termin für die Generalversammlung 2020 fest. Der gewählte Vorstand bleibt bis dahin im Amt. Bezüglich des diesjährigen Ausflugs am 19.09.2020 nach Herborn wollen wir auf weitere Informationen der Bundesregierung warten um dann entscheiden zu können. Weiterhin hat der Vorstand des TVS beschlossen, den Einzug der Mitgliedsbeiträge für das Jahr 2020 von April auf Juli 2020 zu verschieben. Wir hoffen, dass alle unsere Mitglieder gesund bleiben und dem TV Sonderbach auch weiterhin treu bleiben. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen bei Sport, Spiel und Spaß.

Vereinsausflug Herborn

Update: Der Vereinsausflug nach Herborn wird auf 2021 verschoben.

infoblatt-ausflug-herborn-2020

Präventives Ausdauertraining

sport-pro-gesundheit

Der TV Sonderbach bietet ab 23. April einen neuen Kurs ,,Präventives Ausdauertraining” für Ein- und Wiedereinsteiger ohne behandlungsbedürftige Erkrankungen an, die ihre Ausdauerfähigkeit verbessern wollen.
Ziel dieses Kurses ist die Verbesserung des körperlichen Wohlbefindens und der Ausdauerfähigkeit. Erfahren Sie mehr über die Zusammenhänge von Ausdauertraining und Gesundheit und erleben Sie in der Gruppe unterschiedliche Formen des Ausdauertrainings, mit und ohne Hilfsmittel und mit Spaß und Freude an der Bewegung. Die Übungen werden auf den jeweiligen Leistungsstand der Teilnehmer abgestimmt, so dass ein Training in der Gruppe trotz unterschiedlicher Trainingszustände möglich ist. Hilfreiche Tipps für zu Hause und einen erfolgreichen Transfer in den Alltag runden das Angebot ab.
Kursleiterin ist Anna Shafei, studierte Sportwissenschaftlerin mit Nebenfach Sportmedizin sowie Rückenschullehrerin, Übungsleitern Rehasport Orthopädie und Kursleiterin für Faszientraining.
Der Kurs findet statt: ab dem 23. April (8 Einheiten) jeweils donnerstags von 08:30 bis 09:30 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus beim TV Sonderbach (Ringstraße 1). Bitte bringen Sie zur Trainingsstunde festes Schuhwerk, ein Handtuch und eine Flasche Wasser mit. Die Kursgebühren liegen bei 70 Euro. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen. Der Kurs kann unter bestimmten Voraussetzungen von der Krankenkasse bezuschusst werden.
Anmeldungen bitte per E-Mail an: vorstand@tv-sonderbach.de oder telefonisch unter 06252/913373.

Generalversammlung 2020

Die Mitgliederversammlung am 20. März wird verschoben und im Juni nachgeholt.

aushang_gv_2020-tvs